Recette de pâte à modeler

Avec les vacances de la Toussaint qui approchent c’est l’occasion de se lancer non?

Il vous faut :

2 tasses (500g) de farine
1 tasse (200g) maizena
1/2 tasse (180g) sel
3 càc (15g) poudre d’alun
3 càs (20g) d’huile
2 tasses (760g) d’eau
1 dose complète de colorant alimentaire

Mélangez puis faire cuire à feu moyen en tournant tout le temps. Arrêter quand ça commence à se décoller de la casserole. Il y a plein de grumeaux ne vous inquiétez pas c’est normal!

Sortir la pâte de la casserole et la malaxer à la main pour enlever tous les grumeaux. C’est prêt!

Attention : elle n’est pas comestible, ne pas utiliser avec des enfants en bas âge où alors sous surveillance.

Elle se conserve plus d’un an dans une boite ou un bocal hermétique.

Amusez vous bien! Et merci à Blandine B. pour sa recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *